Bacalhau com Natas Saudável!

Title

Bacalhau com Natas Saudável!

Ninguém resiste aos pratos tradicionais portugueses, mas, às vezes, procurar por soluções mais saudáveis é a melhor escolha.  É comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 4 POSTAS DE BACALHAU (JÁ DEMOLHADO)
  • 2 CEBOLAS PICADAS
  • 4 DENTES DE ALHO CORTADOS
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 2 COL. DE SOPA DE AZEITE
  • 1 CENOURA RALADA
  • 800 G DE BATATAS
  • SAL E PIMENTA Q.B.
  • 200 ML DE NATAS LIGHT

PREPARAÇÃO DA RECEITA

  • Ferva água e coza o bacalhau. Depois de cozido, retire-o do fogão e deixe arrefecer. Reserve 250 ml da água da cozedura para utilizar no molho.
  • Retire as espinhas e as peles e as espinhas e separe as postas de bacalhau em lascas. De seguida, reserve.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  • Ferva as batatas em água e sal. Retire-as do lume, escorra bem e tempere com a pimenta. Reserve.
  • Pique os dentes de alho e corte, às rodelas, as cebolas às rodelas. Junte tudo numa frigideira antiaderente, adicione azeite, uma folha de louro e a cenoura ralada.
  • Quando a cebola já estiver transparente, junte o bacalhau e deixe que cozinhe por uns minutos. Retire a folha de louro e volte a reservar.
  • Ferva a farinha juntamente com a margarina, em lume brando e mexendo bem para não ganhar caroços.  Coloque o leite e adicione a água de cozer o bacalhau, aos poucos. Continue a mexer até que esteja um creme bem cozido e grosso.
  • Se houver caroços, pode utilizar a varinha mágica para triturar.
  • Adicione as natas, tempere com a noz moscada, o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, junte o bacalhau, as batatas e o molho, envolva tudo e leve a assar no forno por, aproximadamente, 20 minutos – ou até que o topo do prato esteja dourado.
  • Sirva o bacalhau com natas light bem quente e não esqueça de acompanhar com a sua salada favorita.