Bolo de Claras! Muito Fofo!

Title

Bolo de Claras! Muito Fofo!

Aproveite as claras e faça doces simples, mas igualmente deliciosos. Este bolo de claras, muito fofo e saboroso é uma das muitas receitas em que pode fazê-lo. Se apreciar o sabor do limão nos bolos, adicione a raspa de um limão à massa. Comprove como resulta bem!

Bolo de claras

6 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 10 dias

Ingredientes: 
250 g de açúcar
150 g de manteiga
10 claras
125 g de farinha com fermento
1 c. (de chá) de canela em pó
50 g de passas
50 g de amêndoa sem pele picada
manteiga e farinha q.b.

Preparação:
1 - Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
2 - Bata as claras em castelo. Adicione-as ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com a canela, envolvendo delicadamente. Junte as passas e a amêndoa. 
3 - Verta a massa na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.