Bolo de Coco e Baunilha de Marco Costa

Title

Bolo de Coco e Baunilha de Marco Costa

Marco Costa volta ao programa para apresentar mais uma receita simples, mas deliciosa. Se quiser experimentar este doce na sua cozinha é só seguir estes passos.

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • 200 gr de acúcar
  • 200 ml de leite
  • 270 gr de farinha com fermento
  • 20 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 200 gr de coco ralado 

Preparação:

1- Misture os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga na batedeira.

2- Bata toda a mistura na velocidade máxima durante dois minutos.

3- Junte a farinha e bata mais dois minutos.

4- Deite a massa sobre uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5- Leve ao forno até estar cozido.

6- Desenforme e deixe arrefecer.

7- Para a calda, junte os três tipos de leite numa tigela e misture bem.

8- Com um palito, faça furos no bolo e regue com a calda.

9- Leve ao frigorífico pelo menos durante duas horas.

Dica: sirva com uma bola de gelado de chocolate.