Pães de Deus

Title

Pães de Deus

Uma receita para acabar bem o dia! Bom apetite!

Ingredientes:

Massa:
650g de farinha
12g de sal fino
raspa de meio limão
80g de açucar

80g de manteiga
2 ovos
1,2 dl de leite
1 dl de água

20g de fermento padeiro
3 c sopa de aguardente velha
1 gema para pincelar
manteiga para untar
açucar em pó

Cobertura:
150g côco ralado
150g açucar
1 gema
sumo de 1 laranja

Preparação:

Envolva a farinha com o sal e a raspa de limão. À parte misture o açucar com a manteiga amolecida, adicione os ovos e o leite.

Dissolva o fermento na água morna e junte-o à farinha. Incorpore a mistura de ovos, amasse bem, e por fim junte a àguardente. Tape com um pano e deixe levedar 1h. Molde pequenas bolas de massa, com as mãos enfarinhadas, e coloque-as, com algum espaço entre elas, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com a gema desfeita num bocadinho de àgua, e deixe levedar mais 40min.