Pêras Bêbedas

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Pêras Bêbedas

Uma sobremesa  simples, saborosa, que acompanha bem qualquer prato e que aconchega o estômago, nestes dias chuvosos, em que só estamos bem em casa!

Ingredientes

  • 4 PÊRAS
  • 120 G DE AÇÚCAR
  • 1.25 DL DE ÁGUA
  • 3 DL DE VINHO TINTO
  • SUMO E CASCA DE LIMÃO
  • 1 CÁLICE PEQUENO DE VINHO DO PORTO
  • 1 PAU DE CANELA

PREPARAÇÃO DA RECEITA

  • Descascar as pêras mantendo o pé e envolvê-las em sumo de limão.
  • Levar ao lume a água com o açúcar e o vinho.
  • Deixar levantar fervura, juntar o pau de canela e uma casca de limão.
  • Baixar o lume, introduzir as pêras, e  deixá-las cozinhar em fogo lento até que fiquem macias.
  • Assim que estiverem prontas, retirar com cuidado para uma taça.
  • Reservar.
  • Acrescentar o vinho do porto à mistura e deixar ferver até ficar com a consistência de xarope.
  • Deitar por cimas das peras, deixar arrefecer e levar ao frigorifico.
  • Servir bem fresco.